Custom ROM Android Allwinner A10 Jelly Bean

Unofficial Allwinner A10 Mod Jelly Bean 4.1.1 Stable Version



Changelog

- Base Rom
  • Android API Level 16 (Google Inc.)
  • Yarvik
- JB 4.1.1 Indonesia Edition
- Versi Stabil Jelly Bean
- Build.prop Nexus 7
- Fix Bootloader
- Fix Wifi Tethering
- Fix Gsensor
- Add Clockworkmod 6.0.1.4
- Support Video HD 1080P
- Support 2160P HD (HDMI)
- Update Kernel Ke 3.0.8+
- Update Partisi (MBR)
- Update Logika Init
- Update Framework
- Update Market
- Update Apps
  • Allwinner Mod
  • SuperUser
  • Battery Calibration
  • Es Explorer

+++++++++++Cara Install+++++++++++

  1. Download ROM dari link dibawah
  2. Via Livesuite Pilih Rom Unofficial-Allwinner-A10-Mod-JB-4.1.1.img
  3. Matikan Tablet
  4. Tahan Vol+ atau Vol-, Colok Usb di Tablet dan tekan tombol power beberapa kali
  5. Tunggu Sampai Tablet terdeteksi di Livesuite
  6. Via Livesuite (format sepenuhnya Tablet Allwinner A10)
  7. Via Livesuite Install Allwinner A10 Mod JB 4.1.1
  8. Setelah masuk System biarkan beberapa saat agar ROM menyelesaikan instalasinya
  9. Charge Tablet sampai penuh 100% > buka apps Battery Calibration > kalibrasi batteray dan mainkan sampai baterai habis agar mengetahui ketahanan asli baterai
  10. Kalau ada tombol yang terbalik atau salah tempat di ganti pakai aplikasi allwinner mod

+++++++++Link Download+++++++++





+++++++++++++++++++++Disclaimer+++++++++++++++++++++

---Saya Tidak Bertanggung Jawab sama sekali atas penggunaan ROM ini yang menyebabkan kerusakan pada tablet anda----
Artikel Terkait
Comments
100 Comments

100 comments:

  1. saya pakerom ini dengan airflash airtab a10 tapi otomatis rotate screennya gak work kenapa ya pak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu karna perbedaan driver, coba teman porting driver dari backup ROM original tab teman ke ROM ini

      ini nama2 file gsensor yg lokasinya di "system/vendor/modules/" silahkan teman coba porting satu-persatu dan tes yang mana yg cocok.

      bma250.ko
      mecs.ko
      mxc622x.ko
      mma7660.ko
      kxte9.ko

      dan rubah namanya menjadi bma250.ko dan simpan di "/system/vendor/modules/" lalu samakan permision'nya dengan file bma250.ko yg lama, setelah itu restart tab teman untuk melihat hasilnya.

      semoga bermanfaat :D

      Delete
  2. thanks rom nya, ditunggu karya2nya lagi mas hadi

    ReplyDelete
  3. pasar tidak bekerja dalam aplikasi daftar beberapa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Edit bagian text ini di build.prop

      ro.product.model= Nexus 7
      ro.product.brand= Google

      Menjadi

      ro.product.model=GT-I9100
      ro.product.brand=samsung
      _______________________________________


      Tambahkan Text dibawah di build.prop

      # ADDITIONAL_BUILD_PROPERTIES
      #
      ro.opengles.version=131072

      Delete
  4. Excuse me, I'm mexican and we speak spanish so pardon me for trying to communicate in english. I'm having just one problem with your ROM (by the way it's AMAZING!): Google Play keeps saying the apps are incompatible with my device. Any ideas to fix this problem???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks For using my ROM Yasser Said Lopez de Olmos Reyes

      This solution for your device

      1. Clear data from Settings > Applications > All > Market

      2. install Root Explorer or other eksplore apps can access android root.

      3. Navigate to /system & Mount File System as RW. Here you will find the build.prop file. Take a backup of it by copy-pasting it to your SD card or extsdcard.

      4. Edit build.prop in the system file with text editor. Make the following changes to
      ro.product.model:
      and
      ro.product.manufacter:

      You can actually change this for any other device as well, example the Nexus S because it is the most supported phone.

      ro.product.model = Nexus S

      ro.product.manufacturer = samsung

      Delete
  5. Thank you VERY MUCH! I'm following your blog closely!

    ReplyDelete
  6. Great Rom! First I've found for the Trio Stealth Mach Speed Pro LY-F1 A10 clone. (There is an A13 version as well)

    Three minor issues I've been trying to fix but hitting the wall.

    1. Screen rotation is 90 degrees off. (easy fix)
    2. Hard and soft buttons are mapped wrong. (easy fix)
    3. No wifi. I've loaded several other 4.0.3/4,4.1.1 roms with working wifi and they are using the 8192cu.ko and rtl8150.ko even though it's an 8188 chip. Tried to insmod 8192cu/rtl1815. They load but still cannot turn on wifi.

    If you could point me in the right direction you would be a GOD with the machspeed owners as we are all struggling to find a fully funtional ROM. Most the soft/hard buttons and rotation is broken.

    Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Some more info. Did a logcat and it shows "wlan0 device not found". /proc/net/wireless only contains header info.

      Delete
    2. Thank you for using my ROM

      This solution for your device

      Fix Key Button
      wrong key mapping can by fixed with apps allwinnermod

      Fix G-sensor - Wifi - Touch Screen
      This method can only be done if your original ROM use 3.0.8 kernel
      copy working driver in your original ROM and ported to this ROM

      Delete
  7. Wah layak dicoba nih rom JB agan Hadi Kusuma, minta ijin download untuk di test di cyrus atom pad ane. Ntar report ke agan hasilnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Hadi Kusuma: maulaporan hasilnya di atom ane gan..:)
      -JB booting normal
      -Aplikasi dari ICS working, belum coba aplikasi yang berat-berat.
      minus: camera+tombol home panel tidak bekerja.
      Anyway, thanks agan sudah share JB ini, jadi ane bisa mencicipi JB di tablet

      Delete
    2. Sama2 gan :D

      Ini solusi untuk perangkat anda

      -Fix camera
      copy camera.cfg dari ROM original tab bro dan porting ke ROM ini dan samakan permisionnya, lokasinya di
      \system\etc\camera.cfg

      -Fix Button
      copy driver *.kl yang berfungsi dari tab bro dan porting ke ROM ini dan samakan permisionnya, contoh driver button untuk axioo picopad 7 bgt adalah ft5x_ts.kl tapi untuk tab cyrus atom pad mungkin saja berbeda.

      Delete
    3. Bagaimana caranya tukar (switch) konfigurasi kamera depan sebagai kamera belakang (ato sebaliknya)...kasusnya...setelah pgrade ke JB, Treq A10C duo saya tertukar, Resolusinya maksd saya yg tertukar....

      Delete
    4. edit file di bagian ini system\etc\camera.cfg
      dan coba edit dibagian listing baris "device id" atau "camera_device"
      switch dari 0 ke 1 atau sebaliknya

      Delete
    5. sdh di switch dan permissionnya sdh ta samakan dengan ori,tapi belum berhasil pak....:(
      barangkali masih ada cara lain....?

      Delete
    6. Coba anda update bootloader anda dari bootloader original ROM anda, untuk software dan caranya sudah sy share di blog ini

      Delete
  8. Mantaaaaaaaaaaaaaabbbbbbbbbb mbah...

    ReplyDelete
  9. :D karena ada perubahan hostname di vps ane IP VPS ane juga berubah ini..
    Reloaded Link
    http://5.231.21.93//mbahbar/android/jb411byhadik/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks Bro ane juga udah update link'nya

      Delete
  10. ijin download bang bro, sklian kunjung balik, di blog sy

    ReplyDelete
  11. Agan, sorry kl oot.bs ksh solusi buat ngeroot treq pocket turbo 5"?

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya cara root tiap device berbeda-beda bro, tapi coba bro pakai aplikasi one click root untuk root android bro

      Delete
  12. pak, saya mau curhat dikit nih. :D
    pertama tablet saya bootloop, terus saya install uberoid pake livesuit. bisa nyala tapi banyak yg ngaco, touchscreennya ga bisa dsb. terus saya coba install cwm dari blog ini, pas masuk recovery mode, install cm 10, ga ada pilihan back atau reboot. saya teken terus tombol power akhirnya bisa mati.
    pas saya mau nyalain lagi ga bisa.
    saya coba install rom JB ini, tapi tablet nya ga mau kebaca sama komputer.. usb device not recognize. di device management tulisannya unknown device. udah berkali kali update driver gabisa juga. saya coba beda pc sama aja.
    livesuit nya jadi ga bisa baca device.

    apa ada tool lain selain livesuit? atau ada cara lain buat flashing tanpa flashbox..
    mungkin bapak bisa kasih solusi
    :D
    makasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada' nama software'nya phoenix usb pro. klo cwm stabil dan terbukti compatibel dengan banyak perangkat a10' install versi yg 6.0.1.4 diblog ini tapi bro jg bisa coba cwm touch screen klo mempunyai masalah dengan tombol power cwm.

      btw bro tenang aja perangkat a10 bisa dibilang tahan banting klo masalah flash2an, kemungkinan besar perangkat bro ngak terdetek karna ada masalah di bootloader jadi coba diamin aja beberapa hari android bro sampai bateraynya habis dan coba flash lagi :D, dan klo udah terdetek di pc coba live suite dan driver yang biasa saya pakai, ini link'nya

      live suite
      http://hadi-android.googlecode.com/files/LiveSuite%201.07%20x86%20x64.zip

      driver
      http://hadi-android.googlecode.com/files/Drivers-AllwinnerA10-32-64bits.rar

      Delete
    2. makasih banyak pak atas jawabannya. saya coba dulu metode dari bapak nanti saya kabarin lagi.
      :D

      Delete
    3. pak, pake phoenix usb butuh file .key
      saya udah googling engga ketemu. apa harus bikin sendiri?

      Delete
    4. phoenix usb pro memang aplikasi komersil itulah mengapa tidak terlalu familiar seperti livesuite yg free dan juga phoenix usb pro agak susah dalam penggunaannya, jadi saran sy sebaiknya bro pakai livesuite saja dalam flash ulang tab bro dan untuk sekarang lebih baiknya bro coba dulu di pc atau laptop lain dalam flash device a10.

      Delete
  13. Aku sudah instal ROM ini di Treq A10c, overall sangat memuaskan, lebih stabil dari ICS bawaanya. Cuma tombol fisik sama auto rotate-nya yg ga berfungsi. Solusinya gimana mas bro? Tanks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih telah memakai ROM ini, ini solusi perangkat anda

      Fix tombol
      ambil driver sun4i-keyboard.kl dari ROM original bro yg lokasinya di system\usr\keylayout dan copy paste di ROM ini jangan lupa samakan permisionnya dengan file sun4i-keyboard.kl yag ada di ROM ini.


      Fix Gsensor (auto rotate)
      copy satu persatu file driver gsensor dari ROM original anda untuk mengetahui driver mana yg compitabel dan rubah namanya menjadi bma250.ko lalu copy paste ke ROM ini setelah itu samakan permisionnya. Setiap bro mencoba salah satu driver gsensor Reboot android untuk mengetahui hasilnya.

      ini nama2 file driver gsensor a10 yang lokasinya di system/lib/modules/

      bma250.ko
      mecs.ko
      mxc622x.ko
      mma7660.ko
      kxte9.ko

      Delete
    2. Bisakah pake cara ini Suhu??? Ane dah coba nggak berhasil.
      Setelah ane searching, harus modif init.sun4i.ko. Masalahnya disini, ane coba manual ampe make Uberizer tetep blm mau berubah. Mungkin Suhu tau caranya. Gsensor di Tab ane mxc622x.ko

      Delete
    3. Cara gampangnya gini bro

      rubah nama driver gsensor anda yg mxc622.ko ke nama gsensor yang telah di insmod di file init. contohnya ada file gsensor nama filenya bma250.ko tapi file ini anda tidak pakai, dengan kata lain anda bisa hapus file ini dan rubah nama drivernya mxc622.ko menjadi bma250.ko lalu samakan permisionnya dengan driver gsensor sebelumnya. Intinya biarpun dia berubah nama dalam pemanggilan file tapi file module driver tersebut tetap dibaca sebagai mxc622x.ko oleh kernel :D

      Delete
  14. Sebelumnya terima kasih atas ROMnya. saya coba di treq a10g duo. Pada saat habis di flash. Tab nyala tp gak bs masuk cm sampai screen gambar X. Bs minta solusinya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin bro ada salah dalam langkah penginstalan, terutama pas muncul pop up dari livesuite untuk full format perangkat a10

      Delete
  15. Kalo pake full format proses live suit gak pernah sampai 100% maksimal 59% habis itu berhenti tp tidak not responding..

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin colokan usbnya longgar pas penginstalan atau bisa saja kabel usb yang dipakai sudah mulai kurang bagus

      Delete
  16. sepertinya saya nyerah pak. udah saya diemin beberapa hari, saya coba lagi reaksinya masih sama.
    haha
    udah 5 komputer 1 laptop saya coba, ganti kabel usb, tetep ga bisa. :D

    ReplyDelete
  17. https://lh5.googleusercontent.com/-diUkVv-w638/UT6c2_sMoII/AAAAAAAAADA/KKCKfrhA7ys/s988/Graphic1.jpg
    -> screenshot komputer

    device udah kebaca komputer tapi livesuit gamau jalan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo usb'nya masih terbaca ma pc pasti masih bisa di flash, coba bro usahanya lebih keras lagi, btw bro bisa pakai disk writer untuk flash ROM ini ke mmc dan menginstalnya layaknya menginstal nand

      Delete
    2. sebenernya belom sepenuhnya nyerah si, cuma lagi sibuk nyiapin acara makanya android nya saya lupain dulu. haha

      kalo pake disk writer itu gimana pak?
      :D

      Delete
    3. Download file dibawah ini, pass nama blog ini

      http://www.sharebeast.com/fr0p4heqaqin


      pilih ROM selanjutnya burn ROM

      Delete
  18. kemaren nemu rom ini di forum luar, ternyata ketemu juga sumber nya. saya pake pixcom androtab core 3d, dah macam2 pake rom. apalagi yang ics. tapi rom ini lah yang paling memuaskan. stabil, ga ada bootloop, ga ada restart sendiri. memang softkey n auto rotate nya ga jalan, tapi di atas sdh ada solusi nya. mantap.... serius mantap buanget.... thx...

    ReplyDelete
  19. Fix Gsensor (auto rotate) copy satu persatu file driver gsensor dari ROM original anda untuk mengetahui driver mana yg compitabel dan rubah namanya menjadi bma250.ko lalu copy paste ke ROM ini setelah itu samakan permisionnya. Setiap bro mencoba salah satu driver gsensor Reboot android untuk mengetahui hasilnya. ini nama2 file driver gsensor a10 yang lokasinya di system/lib/modules/ .... kalau yang ini agak beda di tablet ku. jadi lokasinya di system/vendor/modules/

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngak apa2 berbeda lokasi drivernya yg penting drivernya hampir sama persis :D

      Delete
  20. gan,saya belum ngerti cara ngatasin masalah gsensor nya.
    bisa beri pencerahan yg lebih jelas ga gan?.
    saya pake Airtab A10..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan baca baik2 tetorial ini untuk cara porting driver ke kernel yg berbeda

      http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1751966

      Delete
  21. kira2 tablet bmorn v15 bisa jalan tdk? 3g bisa di aktifkan tidak di firmware ini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo basisnya a10 pasti bisa masuk, kalau fitur 3g di pada ROM ini hanya berjalan pada modem eksternal saja

      Delete
  22. gan cara ambil file2 di rom original apa harus flash ulang stock rom bawaanya ya? saya pengguna terq A10c duo mau merevisi masalah2 di rom ini. sebelumnya terimakasih banyak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. anda bisa mengambil dari backupan ROM original anda dari backupan file2 cwm

      Delete
  23. gan cara perbaiki auto rotate langsung menggunakan tablet ( tanpa pc ) gimana? ane udah cocok pake rom ini syg rotasinya gak bisa :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. perbaikan rotasi sudah saya jelaskan di atas, dan hal itu bisa dilakukan baik menggunakan pc ataupun tidak menggunakan pc

      Delete
  24. Dear Mas Hadi
    Saya sudah beberapa kali flash treq a10g duo (type baru) pakai rom ini dengan livesuite tapi gagal terus, mencapai 3% balik lagi 0% begitu terus menerus. Pernah treq sy tsb bootlop terus saya flash pakai rom ics 4.0.4 treq dengan livesuite langsung bisa tapi kalau diflash pakai rom jb diatas selalu gagal. Tolong dong mas beri solusinya, saya pingin mencicipi JB :).
    thx ya mas
    herman

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hay mas Herman :) ,

      kemungkinan masalah anda ada pada file yg anda download, krn selain anda tidak ada yg mengalami hal itu, coba bro download ulang dan pastikan file anda download tidak korup atau rusak dalam proses download. semoga berhasil :D

      Delete
    2. thx ya mas atas balasanya tak tunggu2 akhirnya dibalas juga siippp. oke saya coba lagi untuk download.

      Herman

      Delete
  25. Saran aja gan, lebih baik buat Tutorial cara Inject/Insert module gsensor. Biar nggak pada kebingungan. Kalo punya ane sih modulnya yg mxc622x.ko

    Thanks gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih banyak sarannya bro :)

      sebenarnya sudah lama saya mau membuat tetorial2 seperti itu dan tetorial yg lebih mendalam tentang android, tp krn kesibukan pekerjaan sehari-hari maka saya belum sempat membuatnya. sekali lg makasih sarannya bro :D

      Delete
  26. Mas bro untuk atompad lite bs dipake ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hay bro

      sekedar informasi saja, sudah ada pernah teman mencoba menginstalnya di atompad lite dan berhasil

      Delete
  27. agan2 dan mas bru...pnya stockrom ori cross andromeda A10 gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan anda coba minta di teman2 group FB A10 dibawah ini

      https://www.facebook.com/groups/boxchip.a10/

      Delete
  28. Mas bos...saya baru flash treq a10g duo dengan rom ini camera gak jalan..trus sms sama bluetooth sama telepon jadi ilang ya...ada solusi mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara fix kamera sy sudah jelaskan di koment sebelumnya

      klo fungsi sms dan bluetooth memang tdk support untuk ROM ini, krn perangkat android yang sy pakai untuk membuat ROM ini tidak mempunyai fungsi tersebut. tapi nanti klo ada waktu luang saya akan membuat tetorial cara memporting driver2 agar berjalan di ROM berbeda agar yang mendapatkan masalah di ROM ini maupun ROM lain bisa menyelesaikannya sendiri :D

      Delete
    2. Aku tunggu soalnya pake rom ini treq lebih enteng
      Dan baterainya lebih tahan lama

      Delete
  29. Thank's Gan,CM agan bagus banget,kinerja lbh ringan dan gesit.
    Cm masalah ane skrng ROM agan ane install di e3tab,efioo 8 inch,tampilan nya jd gak full 8 inchi gan!
    Gmn ngatasin nya?
    Layarnya terbagi 2,dibawah ada layar lg tp dikit.
    Gmn cara edit rom agan spy bisa dipake ke tab 8 inchi gan?
    Please,tlng ane...
    Soalnya ane demen bngt ma rom agan ini.
    email:agunksaputra968@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan anda coba pakai update pacth bootloader untuk merubah resolusi menjadi 1024x768

      Update Bootloader 1024x768

      Delete
    2. untuk imo x9 clair bs ga gan.....ane sdh cb tp layar malah garis2 aj ga jelas.....npa ya gan....

      Delete
  30. klu tablet treq a10 basic 3 bz gk maz pake rom JB ini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau basisnya allwinner a10 pasti bisa

      Delete
  31. picopad 7 ggm, gagal install gan. Saat selesai install, layar jadi item aja. Buat mindahin resolusi 1024x600-nya ggm ke ROM ini, file apa yang musti di porting gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti saya bikin versi zip'nya jadi agan gampang edit ni ROM agar bisa compitabel dengan perangkat android agan, btw untuk menaikkan resoliso jadi 1024 anda bisa coba pakai update yang sy buat di koment di atas

      Delete
  32. Hi, I'm from mexico I like your rom, but I have a question, I can install in a tablet Ainol Novo 7 Advance II? This is an A10, A10 Allwinner i think

    ReplyDelete
    Replies
    1. as long as it is a10 7 inch device, this ROM is support for your tab

      Delete
  33. Gan, saya sukses install ni ROM di axio picopad 7 BGT n berjalan mulus, gesit dan semua normal dari gsensor mpe camera, cm syangnya wifi hotspotnya ga jalan smpurna, perangkat lain yg mau terhubung cuma "connecting" aja. mohon solusinya gan... makasih sblmnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya pernah menginstalnya ROM ini di axioo picopad 7 bgt dan tidak mendapatkan masalah seperti yg anda katakan, jadi kemungkinan ada masalah hardware di tab anda. untuk memastikannya coba anda install tab anda dengan ROM lain

      Delete
  34. gan, saya sudah instal rom tsb di treq a10g setelah selesai instal hanya muncul logo jely bean tidak mau masuk ke system...seperti ngehang kenapa ya? tks sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu karna perbedaan versi bootloader, untuk memperbaikinya silahkan anda install ulang tab anda dengan ROM original sesuai versi tab anda menggunakan livesuite

      Delete
  35. Klo untuk tab imo x9 clair bs ga ya mastah....

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo untuk imo x9 terus terang sy belum pernah coba langsung

      Delete
  36. https://fbcdn-photos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1425700_750289178317854_405137407_n.jpg
    master bootloop masuk cwm terus nie solusi nya donk?gara" lupa masukin 0+1 record in 1+0 record out.tombol _+ jd tidak berfungsi untk memilh.cuma power yg bisa jalan untk reboot.dan memor internal 0 padahal msh 1.57gb tolong please

    ReplyDelete
    Replies
    1. flash aja pake livesuit boss,pasti beres..

      Delete
  37. Yang punya driver/file- file untuk Gsensor dan fix button AirFlash Tab A10 bagi dong?... back up an stok rom gak ada nih... tanks before.

    ReplyDelete
  38. hi..Im college student, thanks for sharing :)

    ReplyDelete
  39. gan ane baru nyobal instal rom nya di IMO Z5 nech, dan sukses, cm ada sdikit masalah stlah di instal.
    1. fungsi call & sms ilang gan
    2. bluetoth jg ilang, klo wifi work nrmal
    3. tombol ga da yg fungsi, cm power aja yg berfungsi
    4. mmc terbaca 0Byte di tampilan setting, tpi sbenarnya terbaca & berfungsi normal

    mohon ptunjuk nya gan
    thanks :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. jawabannya

      1. setau sy untuk kostum ROM a10 yg dibangun dari awal dan sudah beredar memang tidak mempunyai fungsi call ataupun sms, untuk mengembalikannya silahkan restore ROM lama anda
      2. untuk fungsi bluetooth standar ROM ini tidk suport karna sy tidak sertakan, hal ini bisa di fix dengan insmod driver bluetooth dari ROM asli dan mengambil setting.apk dari kostum ROM 4.1.1 lain yg menggunakan API 16.
      3. & 4 hal ini bisa di fix dengan menginstal compitibility pacth untuk imo z5 yg bisa anda unduh di link group fb di bawah

      https://www.facebook.com/groups/imoz5/

      Delete
  40. misi gan
    ni cm cck g ma cyru tvpad k3410
    pny ane bootloop cma smpai d logo cyrus
    ane hard reset sensor tmbol home dll g respon
    pas ane colok k pc k deteck tp g bs d uka
    agan ad solusi g?
    ane tnggu y rsponny

    ReplyDelete
    Replies
    1. ROM ini hanya support perangkat allwinner a10 jika perangkat anda bukan allwinner a10 jangan coba2 install ROM ini, kalau masalah bootloop bisa di fix dengan cara install ulang ROM anda

      Delete
  41. misi agan yang baik, ini rom work di treq A10 Pocket 2 gak ya?? TQ

    mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa tp menggunakan compitabel pacth driver dan bootloader ktn perbedaan module dan resolusi layar

      Delete
  42. Gan rom ini bisa ngak buat Treq A10g Duo...???

    ReplyDelete
  43. mantap gan, terima kasih banyak, akhirnya ane bisa ngeroot sendiri, :)

    http://www.jamtanganori.com

    ReplyDelete
  44. Misi gan hadi,kalau buat axioo picopad 10 gjt bisa nggak ROM ini.

    ReplyDelete
  45. terima kasih banyak bos atas ilmu dan tipsnya, sangat bermanfaat :)

    http://www.tvonlineku.com
    http://www.nontonseru.com

    ReplyDelete