Custom ROM Android Axioo Picopad 7 GGC/BGT V3

Unofficial Rom Axioo Picopad 7 Versi 3 (Final)

Changelog Versi 3

- ClockWorkMod Support
- Base Rom
  • Momo ICS 4.0.4
  • Android Google APIs (Google Inc) API Level 15
- ICS 4.0.4 Indonesia Edition
- Update Recovery 3e Ke CWM 6.0.1.4
- Update Bootloader
- Update Baseband Version dari 1.4 ke 1.5
- Update Framework
- Update Market
- Update Apps
- Perubahan Partisi pada
  • Bootloader
  • System (Support Jelly Bean + Full Gapps)
  • Data
  • Misc
  • Recovery
  • Cache
  • SDCard
- Remove Apps
  • Adobe Reader
  • Es File Eksplorer
  • Es Task Manager

***Cara Install***

- Backup ROM original anda
- Download ROM dari link dibawah
- Ekstrak [files.indowebster.com]Unofficial-Axioo-Picopad-V3.rar
- Via Livesuite Pilih Rom Unofficial-Axioo-Picopad-V3.img
- Matikan Picopad
- Tahan Vol+ atau Vol-, Colok Usb di Picopad dan tekan tombol power beberapa kali
- Tunggu Sampai Picopad terdeteksi di Livesuite
- Via Livesuite (format sepenuhnya Picopad 7)
- Via Livesuite Install Unofficial Rom Axioo Picopad 7 Versi 3
- Setelah masuk System biarkan beberapa saat agar Rom menyelesaikan instalasinya
- Selanjutnya Masuk di Setelan > Bahasa dan Masukan > Pilih Keyboard bawaan menjadi Inggris (AS)
- Cash Picopad 7 sampai betul2 penuh 100% > buka apps Bateray Calibration > kalibrasi batteray dan mainkan sampai lowbet agar mengetahui ketahanan asli batteray
- Untuk pengguna BGT Masuk Apps Allwinner mod dan rubah Vol+ Ke Vol- dan Vol- Ke Vol+


***Link Download***

Semoga Bermanfaat :D


***Disclaimer***

 ** Saya Tidak Bertanggung Jawab sama sekali atas penggunaan ROM ini yang menyebabkan kerusakan pada tablet anda*
Artikel Terkait
Comments
18 Comments

18 comments:

  1. ini cuma untuk axioo picopad 7 yah ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. ROM ini bisa masuk diperangkat android allwinner a10 lain selain picopad 7 bgt dan ggc, tapi memerlukan beberapa update pacth compitabel.

      Delete
  2. Saya mau flash rom tapi gak bisa" gan ! Pas di livesuitnya install the driver will fail tuh kenapa ya? Ada cara lain gak buat flash romnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba install ulang drivernya, klo masih ngak bisa juga coba di komputer atau laptop lain untuk memflash ROM ini

      Delete
    2. Gan mau minta linknya livesuit yang cocok buat semua pc donk !? Saya udah coba berkali-kali livesuit yg beda versi juga gak bisa :( saya pakai di windows xp

      Delete
    3. LiveSuite

      http://hadi-android.googlecode.com/files/LiveSuite%201.07%20x86%20x64.zip

      Driver

      http://hadi-android.googlecode.com/files/Drivers-AllwinnerA10-32-64bits.rar

      Delete
    4. Thanks gan entar saya coba :)

      Delete
    5. gan ini bisa buat a13 gak soalnya yg saya picopad gga ?

      Delete
  3. mas sebelume picopad ggc q FC d hampir semua aplikasi.. .trus q flash rom di atas. . .sekarang picopadq cm layar hitam gt klo dinyalaian???? padhal klo q colokin k laptop ke detect adb nya. . . gmn gan? pusing bgt ni

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan flash ulang kembali dengan ROM lain di blog ini menggunakan livesuite

      untuk mengembalikan ROM anda ke original silahkan ke link di bawah ini

      http://hadi-cpu.blogspot.com/2013/02/stock-rom-axioo-picopad-7-ggc.html

      Delete
  4. gan file yang di indowebster nya udah gak ada nih.
    terus saya minta upload ulang gan soalnya saya butuh bnget filenya.

    sebelumnya makasih gan. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Link download telah ter'update :D

      Delete
    2. makasih gan kalau gitu. ? :)

      Delete
  5. maaf, ndak bisa2 ya... Andorid Picopad 7 ggc.
    USB Device(VID_1f3a_PID_efe8) << failed star code 10
    dan
    The drivers for this device are not installed. (Code 28) untuk driver Android

    solusinya??
    Driver Androidnya dimana??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waa Thx berat gan, udah bisa..
      kalau boleh tanya lagi. APK (game) yang lucu2 support pico ini dl dimana ya...
      bisanya download pake PC..

      sekali lagi trims berat gan.

      Delete